
Для FPV полетов можно использовать видео очки, шлем, монитор, проектор. Самый не дорогой вариант это монитор, например такой 7 дюймов TFT LCD 500cd 800 x 480. Но можно еще съэкономить, если у Вас есть старый не работающий ноутбук или монитор с дохлым контроллером, но рабочей матрицей.
Когда у нас есть название, то мы легко найдем datasheet, в моем случае это матрица b154ew02 v.1. Найти полный документ можно на сайте datasheet4u, если есть готовый кабель, то можно обойтись и краткой информацией, которой достаточно для подключения, для краткой инфо сайт panelook.
При выборе контроллера следует обратить внимание на питание матрицы (3.3В\5В\12В) поддержку необходимого разрешения, битности, интерфейс. Так же желательно наличие кабелей, я не обратил на это внимания и пришлось подпаивать матрицу к плате, что не лучший вариант, так как неудобно потом все это устанавливать, да и проводки тонюсенькие, хлипко получается. Остановил свой выбор на контроллере LA.MV29.P, как и большинству контроллеров, для его работы необходимо загружать прошивку с параметрами конкретной матрицы, но на некоторых контроллерах параметры матрицы выбираются джамперами на плате. В перечни прошивок может не быть прошивки с название именно Вашей матрицы, тогда необходимо убедиться что в списке есть матрицы с такими же параметрами как у Вашей.
Пример:
Ищем по необходимому разрешению и сверяем другие параметры, если из названия прошивки видно не все, то копируем название матрицы и ищем всю информацию на panelook. Эта прошика бы мне подошла, но отличалось количество кнопок контроллера, их у меня 7, и как оказалось более поздняя версия ресивера для тв, достаточно сложно было найти базу новых прошивок, гугл не шел на контакт, поэтому выкладываю сюда архив, может кому пригодится .
Так как я не обратил внимание на отсутсвие каких-либо кабелей в комплекте, то мне необходимо было сравнить datasheetы контроллера, матрыцы и инвертора (необходим для подствеки), правда от инвертора datasheet я так и не нашел, но там не так много вариантов подключения главное определить +,-, а сигнальные уже методом исключения.
Итак, начнем с матрицы, зеленым выделены контакты необходимые для подключения:
То же самое у контроллера, распиновка разъема и расшифровка, в документе 6-й контакт есть, но физически отсутствует:
Проводим анализ двух распиновок, питание к питнаию, землю к земле, rx к tx, + к +, — к -:
Для простоты монтажа помечаем все проводки, подпаиваем и заклеиваем толстым скотчем, чтоб ограничить подвижность:
Подпаиваеи инвертор, ИК датчик, питание и можно прошивать:
Прошивка очень простая: выбираем и копируем файл lamv29.bin из архива в корень обычно usb флешки. При выключенном контроллере подсоединяем флешку, включаем контроллер, прошивка начнется автоматически, через минуту отключаем питание, отсоединяем флешку, снова включаем контроллер и проверяем.
Если все ок, то первым делом заходим в меню, меняем язык с китайского на русский и выключаем синий экран:
Далее нам нужно настроить автоматическое включение. Для этого переходим в меню и вводим на пульте 1147, нам открывается сервисное меню, переходим в подпункт «Advanced Setting» в нем превым пунктом будет «AC on mode», переключаем в режим «On», есть еще «Off» и «Last» (последнее состояние). Теперь монитор будет включаться сразу при подключении аккмулятора:
Все работает, осталось придумать какой-нибудь кейс для всего комплекта.
А уж если нет ни какой матрицы, то тогда да! Не обязательно брать только от ноута. Подойдет любая: от монитора, планшета и т.д.