Mike Mike Добавил запись в бортовой журнал Следопыт 828,53 Россия, Москва
Собрал и выкатил, похоже где-то ошибся при сборке.
17

Привет всем. Наконец звезды сошлись, все запчасти приехали и модель собралась. Итог:

Итог почти двух месяцев строительства как-то не утешителен, подробности под катом.

Первая проблема — зацеп. Его вообще нет, ни по пухляку, на по насту. Штатная резина не может вообще ничего, хоть и мягкая, липкая, но мелкий потектор забивается за 2 оборота и дальше уже на лыжах.

Вторая проблема — устойчивость. Машина ужасно валкая, крен 30 градусов уже критический. До неприличая кувыркучая.

Третье — работа подвески. Примерно как на телеге — пружинят только покрышки, амортизаторы почти не работают, на сжатие вообще никак, на растяжение — медленно. Слишком тугие пружины и густое масло? Пружины самые жесткие из комплекта, масло 25wt, родного всего 10мл, даже распаковывать не стал, этого только чтоб смазать штоки хватит. Это и есть ошибка? Аморты должны быть пустыми, чтоб хоть как-то средним пружинам хватало сил поднять машину? Навесного вообще нет, мотор бк 3650 13.5 витков, регуль TS50 — ничего не весит. Аккум — липошка 1800мАч, тоже совсем легий. Полная масса — 1800гр:

До покраски модель выглядела так:

Может поэтому подвеска и не работает?

На подходе расширители колеи на 13мм, уже лежат колеса 120*40, чуть больше «правильных» 1.9" — попробую на них, может получше будет.

Жду комментариев, спасибо.

Плюсануть! 17
2 Комментировать
Комментарии
avatar
3239,56 Россия, Москва
+2 + -
Привет Mike! С почином тебя! По поводу настройки подвески есть один полезный видосик             С колёсами я прощаться бы не стал… Резина не плохая, но не для снега.  А вот 120-я резина, мне кажется великовата для этой шаськи. Максимум до 108-ми мм пойдёт, больше -это уже перебор к.м.к.))) Будут вопросы, обращайся. И удачи!!! 
avatar
828,53 Россия, Москва
0 + -
Да, спасибо. Посмотрел, подтвердились мои догадки. Попробовал слить масло и поставил «золотые» пружины — сразу стало получше. Но на больших катках вылез смешной косяк — база корки оказывается не 242мм, а чуть больше, примерно 247-249мм, из-за этого большие передние колеса на штатно установленных мостах цепляются за задний край арки. Попробовал удлиннить передние тяги, благо варианты есть, получилось еще смешнее — серва упирается в крепление стоек кузова и ход подвески уменьшается буквально до 5мм, как у шоссейки. Дойдут руки перебрать — попробую вернуть короткие тяги на передний мост, поставлю удлиненные на задний, и сдвину корку назад. Возможно это спасет, но может и совсем все испортить — расстояние между возможными положениями корки — 1см, может получится, что задние колеса будут цеплятся за арки, причем спереди, тогда надо будет еще наращивать колесную базу. Замкнутый круг. Или можно забить и просто спилить к такой-то матери крепеления и серва перестанет за них цеплятся. Кстати колеса все-таки не 120, а 110м. На грани разумного, хотя выглядит уже жутковато.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.